Собрание правления 20.08.2016

20 августа состоялось собрание Правления СНТ Мичуринец. Присутствовало 24 члена правления.

На повестке дня стояли вопросы:повестка дня

  1. Рассмотрения заявления дежурного СНТ Мичуринец о неподобающем поведении садовода Квасникова (это я :)).
  2. Проработка вопроса о приобретении стабилизатора (по поручению общего собрания садоводов)
  3. Проработка вопроса о модернизации системы электроснабжения (по поручению общего собрания садоводов)
  4. Лицензирование скважины (по поручению общего собрания садоводов)

Помимо этого, было обсуждение оформления права собственности на Земли общего пользования СНТ и поднят вопрос о восстановлении работы громкоговорящей связи.

Первый вопрос. Оказывается, месяц назад (!) неким дежурным было написано заявление в Правление, в котором описывается звонок дежурному не представившегося садовода Квасникова (а откуда тогда известна фамилия?), который в грубой форме требовал включение воды (в СНТ на тот момент очередной раз не было воды), ругался, угрожал подать в суд и т.д. Всё не запомнил, если дадут копию, опубликую. По факту звонок был, разговор на повышенных тонах был (в 22.00 отключили воду, ни детей помыть, ни самим помыться после жаркого дня, ни постирать), однако, отказался представиться дежурный, а не садовод, который представился полностью , была констатация отсутствия воды и требования включить воду или открыть вторую башню, а также предупреждение подать в суд в случае выхода из строя стиральной машины. Кстати, сам дежурный на собрании отсутствовал.

В заявлении содержался вопрос к правлению, как такие “хамы” могут входить в состав правления. Вообще, сразу вспомнились времена СССР и парторганизаций 🙂 Понятно, что как только я стал поднимать неудобные вопросы, Председатель от меня старается избавиться, но чтобы так топорно…

В общем, так как моя версия разговора не совпадала с изложенным в заявлении, а сам кляузник отсутствовал, вопрос решили закрыть.

Затем было “проработка” вопроса установки стабилизатора. Я рассказал всё, что и как нам надо сделать, в очередной раз предложил сделать замеры, рассказал про характеристики устройства и правила ввода его в эксплуатацию, предложил рассмотреть другие варианты (есть два предложения – моё за 115 тыр, и 468 тыр от Председателя), однако Геннадий Викторович сказал, что такие ситуации с отсутствием воды у нас возникают от силы один-два раза в год (справка – за последний месяц таких случаев уже десяток, включая отсутствие воды по ночам) и вопрос со стабилизатором ЗАКРЫЛ. Хорошо проработали поручение общего собрания садоводов 🙂

Далее один из членов Правления напомнил про отсутствие громкоговорящей связи, на что Председатель сказал, что всё оборудование и материалы есть, не хватает “копейки” на то, чтобы это смонтировать и запустить. Так как мне уже надоело пустое балабольство на эту тему, я предложил своими силами и за свой счет выполнить монтаж системы, пусть только скажет что надо сделать.

После этого приступили к обсуждению модернизации системы электроснабжения. Как мы помним, общее собрание садоводов постановило собрать рабочую группу, подготовить техническое задание, собрать несколько предложений и проработать вопрос. В итоге, Геннадий Викторович представил на собрании Правления псевдо- “Техническое задание”, которое занимало полстраницы (для справки – обычное Техническое задание на модернизацию системы электронабжения содержит только вступления и описания объекта модернизации пару страниц, а уж требования и условия…), рассказал, что отвез его в Чехов в энергетическую компанию, где и оставил. После чего ему поступило предложение от одной из организаций на 5 500 000 рублей. собрание ПравленияНа этом “проработка” закончилась.  Таким образом, Председатель поставил на голосование два вопроса, – “Будем ли модернизировать?” Большинство – ЗА. “Разрешает ли Правление подписать мне договор с компанией “Элстрой”?” Опять большинство ЗА, несмотря на мои возражения, что вопрос не проработан, техническое задание формально, предложения не собраны, договор с Эстрой ужасен и т.п.

И тут опять поднялся п.1 из повестки дня 🙂 Большинством голосов (14 из 24) было рекомендовано садоводам 11 линии восточная сторона провести собрание и пересмотреть кандидатуру Старшего по линии, дабы исключить садовода Квасникова из состава Правления.

Также постановили сначала собрать дополнительно по 500 рублей с участка на выделение мощности. Вместе с тем, постановили собрать рабочую группу по сопровождению проекта, в которую включили и меня, однако, видя как “прорабатываются” вопросы, я уже не уверен, что эта рабочая группа сможет конструктивно работать.

Следующим вопросом было лицензирование скважины. Председатель сообщил, что нашел в Чехове две организации, одна из которых готова получить для нас лицензию за полтора миллиона рублей, а вторая за 800 000. Тут, к сожалению Председателя, опять выступил садовод Квасников, который сообщил, что, во-первых, можно сделать лицензию за 550 000 рублей, готов дать контакты организации или поискать еще, во вторых, для получении лицензии требуются правоустанавливающие документы, а так как у СНТ до сих пор нет свидетельства на право собственности на земли общего пользования, к которым в том числе относится участок земли со скважиной, а есть только Постановление Чеховской администрации от 2006 года о передаче земель, с этим могут возникнуть проблемы. Садовод как обычно услышан не был, и собрание Правление большинством голосов проголосовало за получение лицензии у организации за 800 000 рублей, и, в этой связи, о дополнительном сборе по 1000 рублей с участка. Также садовод Степанов спросил, как быть с тем, что у нас на балансе ни водонапорные башни, ни другие элементы водоснабжения на балансе не стоят, но Председатель сказал, что бухгалтерия всё оформит.

Пояснения по Землям общего пользования приведены в отдельной записи по ссылке.

125402374_tupik

Некоторые члены Правления мои предложения поддерживали, однако ни одно из моих предложений Председателем поддержано не было, на голосование не поставлено. Более того, большинство членов Правления предпочитает ничего не слышать и не видеть.

5 комментариев

  1. Pingback: Целевые взносы на модернизацию системы электроснабжения и лицензирование скважины - СНТ Мичуринец ГУВД г.Москвы

  2. В минувший понедельник, как я и обещал, я собрал бригаду для восстановления работы громкоговорящей связи. После информирования об этом по телефону Председателя, Геннадий Викторович сказал, что, – “мы решили сделать всё сами, спасибо, не надо”. Вот так…

  3. 27 августа состоялось собрание садоводов 11 линии восточная сторона для выполнения рекомендации Правления по переизбранию старшего по линии. Помимо садоводов 11 линии, присутствовало два члена Правления. Председателя опять не было. Большинством голосов (14 против 4), старшего по линии Квасникова (т.е. меня), не смотря на рекомендации Правления, переизбрали снова. Спасибо за доверие!

  4. Andrey

    Прими Садовод наши поздравления! Лет 6 или 7назад меня избирали старшим по линии, председатель тоже присылал двух своих клевретов из “правления”, что бы очернить и оговорить меня, однако, “за” проголосовали единогласно все 22 садовода линии, пришедшие на это собрание. Вот это и есть демонстрация истинного отношения к председателю и результатом его работы. Так держать Иван!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *