Форумы Курилка Включение подъездных дорог к СНТ в муниципальную собственность.

Просмотр 7 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #36554
      Андрей

      Министерством транспорта Московской области выделены средства на содержание подъездных дорог — они будут включены в реестр муниципального имущества. В 2017 году в рамках пилотного проекта первые 28 дорог к 56 СНТ (около 30 км) мы передали в муниципальную собственность. В этом году они будут ремонтироваться в рамках софинансирования за счет областного и муниципального бюджетов (60% и 40% соответственно). На начало 2018 года составлен перечень еще почти 4 тысячи подъездных дорог к СНТ, которые планируется передать в муниципальную собственность, чтобы уже в 2019 году начать их ремонт.

      В первую очередь оформляться и ремонтироваться будут подъездные дороги к тем СНТ, где дачники максимально выполнили свою обязанность по регистрации строений. Это логично: если есть официально зарегистрированное жилье — значит, люди там живут постоянно, им нужна дорога в первую очередь. Например, в Мытищах местные власти полностью взяли на себя ремонт дорог к дачным поселкам, в других районах затраты делят 50 на 50, а где-то Москва полностью взяла финансирование на себя. У подмосковных властей есть договоренность с правительством столицы, согласно которой они выделяют средства из своего бюджета на те садовые товарищества в Подмосковье, где проживают москвичи. Это госпрограмма, она действует, и надо ей пользоваться. Пятьсот миллионов рублей мы по прошлому году из бюджета Москвы получили, в основном на дороги. Но очень многое зависит от активности самих председателей и правления СНТ. Как известно, под лежачий камень вода не течет.

      http://www.mk.ru/mosobl/2018/01/29/novye-pravila-zhizni-dachnikov-vsekh-perevodyat-na-kommunalnye-platezhi.html

    • #36555
      Андрей

      А у нас дорога от СНТ Медик к нам, для нас – подъездная.
      Причем она и в кадастре есть в отличие от нашей.

      • #47745
        Каргина Любовь Леонидовна

        Что нужно сделать для передачи дороги в муниципальную собственность?

    • #47755
      Андрей Образцов

      Наверное обратиться с соответствующей просьбой в администрацию Чеховского района. Можно в Союзе садоводов М.Области проконсультироваться по этому поводу. Я думаю.

    • #47909
      Андрей Образцов

      Если Вы читали ответ из Министерства транспорта Московской области на мой запрос,
      то вы наверное поняли, что Область содержать нашу дорогу не будет.
      Единственный путь, чтобы региональные власти взяли на себя такую ответственность – это объединение с СНТ Медик, после которого должно последовать обращение в Правительство МО, чтобы из нас сделали населенный пункт, включив его в СП Стремиловское, или как оно сей-час называется. Но этот вариант – крайне маловероятный.
      Второй вариант также выложен на этом сайте, и заключается в том, что нужно составить смету на ремонт общей дороги и затем написать обращение в ГКУ “Развитие московского региона”. Только для этого, как я предполагаю, дорогу надо сначала поставить на кадастровый учет. Так что в этом году и второй вариант уже отпал в связи с завершением срока приема обращений.
      Теперь к этому вопросу можно будет вернуться после регистрирования в Росреестре наших ЗОПов.
      С учетом того, что наша центральная линия уже практически на 70% отремонтирована, можно ожидать, что в следующем году этот ремонт будет завершен, и тема потеряет свою актуальность на ближайшие несколько лет. Тем не менее, я бы на месте уважаемых членов Правления задумался над тем, какие еще объекты инфраструктуры нашего СНТ мы могли бы предложить для софинансирования в ГКУ “РМР”, поскольку деньги из бюджета Москвы на ремонт инфраструктуры дачных поселков выделялись и раньше, и скорее всего в том или ином объеме данная программа будет осуществляться и в последующие годы.

    • #48686
      Мельников Владимир Иванович

      СНТ Синево, на земле д. Матвейково за свои средства построили дорогу 127 метров (примыкание к муниципальной дороги), все разрешения выдала администрация Истринского МО. цена 335 тыс. руб – это единственная дорога к 130 участкам.Можем мы надеяться на компенсацию расходов т.к. дорога должна включаться в муниципальную собственность. Все денежные расходы по смете имеются. Председатель.

    • #48710
      Андрей Образцов

      Это, как я понял, запрос председателя СНТ “Синево” в муниципалитет Истринского района? И каков был ответ???

    • #50466
      Владимир

      ответ устный пока был прост нет т/к/ это вид земли неразграниченного пользования хотя и является ЗОП д. Матвейкрво – порадокс мы за счет взносов членов СНТ (нам деваться не куда это единственная дорога к нам вторая в собственности дятла который хочет с нас брать деньги) за деньги построили это примыкание в их деревне А они не берут это (это не дорога а примыкание) 127 метров на вой баланс Вот вам образ всех дорог в Московкой области. А тут доброжелатель который задал этот вопрос – ответ докажи что мы это примыкание сделали не законно. Председатель СНТ

    • #50505
      Андрей Образцов

      Этот случай к нам не относится.
      Мы свою дорогу, как и медиковскую до следующего потопа буим сами ремонтировать, и никакие администрации ее не возьмут на баланс.

Просмотр 7 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.