Форумы Электроснабжение По Руси пошел процесс снижения тарифа на свет для садоводов!

Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #848
      Serg de Borisyik
      Участник

      Садоводам Хабаровского края на 30% снизили стоимость электроэнергии, применив для них особый понижающий коэффициент. Изменение затронет более 400 местных товариществ, а квитанции с новыми расчетами придут к ним уже в феврале, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства.

      Решение о применении понижающего коэффициента приняли в комитете по ценам и тарифам и действовать оно начало с первого января 2017 года. Сейчас тариф для садоводств составляет 4,11 рубля за кВт-ч, а за счет понижающего коэффициента 0,7 его размер будет уменьшен до 2,88 рубля за кВт-ч.

      В пресс-службе отметили, что инициатива о снижении стоимости платы принадлежит Дмитрию Медведеву – с просьбой приравнять тарифы к тем, которые применяются для жителей села, к нему обратились садоводы Курской области. Ранее они пожаловались на то, что платят за электроэнергию по городским тарифам, а они выше сельских.

      http://www.gubernia.com/news/economy/sadovody-khabarovskogo-kraya-v-novom-godu-budut-menshe-platit-za-svet/

    • #849
      Serg de Borisyik
      Участник

      Сдается мне, что этот процесс сделает применение газа экономически не выгодным в СНТ.

    • #850
      Андрей

      Тамошнему губернатору, видать, переизбраться надо. Не думаю, что в МО (Московской области :-)) главный начальник на такое решится.

      • #851
        Andrey

        Что-то я не понял про выборы губернаторов. Сдается мне, что их кто-то назначает;) И какая разница губернатору МО, сколько москвич-садовод платит за свет, главное, наполнить местный бюджет

        • #852
          Andrey

          По поводу рабочих и служащих подмосковья, они практически не имеют садоводческих участков. Они не идиоты, что бы платить одновременно и земельный налог и мзду председателям и другой примкнувшей шпане, а так же иметь бешенные тарифы на элетроэнергию. Они имеют свои дома и участки в деревне, и не в чем себе не отказывают

    • #854
      Садовод
      Хранитель

      Ранее я писал, что понижающий коэффициент может использовать и наше СНТ хотя бы для оплаты общих потреблений – http://chepelevo.su/sadovody_terjajut_dengi_na_jelektrojenergii/

      Председатель в курсе, результата нет.

      • #855
        Andrey

        У нас нет учета общих потреблений, ту все от лукавого, вернее, от очень известного лукавого)))))

    • #858
      Serg de Borisyik
      Участник

      Печальная у Вас в СНТ Медик жизнь однако… И лукавого воровства денег садоводов хоть отбавляй!!! Одним словом воровской вертеп и у Вас в правлении процветает…

Просмотр 4 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.