Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #107
      Садовод
      Хранитель

      Почему единственный штатный электрик СНТ Мичуринец монопольно устанавливает тарифы на подключение/отключение электроснабжения участков? Считаю целесообразным утвердить единый тариф на данные виды работ на общем собрании садоводов СНТ.

    • #270
      Runa
      Участник

      Я полностью согласна с вами. У меня есть и вопрос, если электрик штатный значит он получает зарплату. тогда почему мы платим ему лично в карман ещё? если он не получает зарплату а только те деньги, что мы платим ему лично, то должен быть точный прейскурант на работы. И лично я была в шоке от общения и ним, это было пару лет назад, мало того, что я когда пыталась его вызвать и звонила ему, он отвечал что ему некогда разговаривать, что бы перезвонила через указанное им время и так я с ним общалась около 4х дней, а когда он все таки пришел узнать что мне надо то был пьян и выполнял работы на следующий день вообще другой человек. При общение по телефону он также был всегда не трезв.

    • #27043
      Ринат

      ФХД (финансово-хозяйственной деятельностью) в СНТ обладает только и исключительно правление.
      Соответственно любые тарифы на работы, должны быть утверждены, как минимум, решением правления, и зафиксированы протоколом.
      Соответственно любой садовод, может запросить выписку из таких протоколов.
      Если выписку не дают, значит и протоколов нет.
      Если работник СНТ просит некие деньги за работы, без письменных ссылок на соответствующий документ вашего правления, это называется – вымогательство.
      Что такое вымогательство можете посмотреть в УК РФ.
      Для начала предложите электрику, предоставить документ для оплаты. Или предложить оплатить услуги через кассу правления.
      В случае отказа выполнять запрошенные работы, можете, для начала, обратится в правление, с требованием усилить контроль за наемны ми работниками.
      В случае бездействия, у нас есть СП Стремилово…

Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.