Форумы Развитие СНТ Мичуринец Даеш: СНТ "Медик@мент" = СНТ "Медик" + СНТ "Мичуринец"

Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #827
      Serg de Borisyik
      Участник

      Садоводы СНТ “Мичуринец”!
      Садоводы СНТ “Медик”!
      Хватит драться и бодаться, а давай ОБЪЕДИНЯТСЯ! Организуйте в 2017 году общий референдум с одним вопросом: “Объединению ДА или НЕТ?” А в зависимости от результата надо двигаться дальше к СНТ “Медикамент”

    • #831
      Андрей

      С учетом состояния общего для обоих поселков электрохозяйства (хренового состояния) идея здравая. Но по ходу, маловероятно осуществимая. Надо по одному активисту с каждой линии.

    • #832
      Andrey

      С электрохозяйством и водокачками все понятно, то чего нет, обьединить очень просто. А вот как быть с ЗОП? Процедура пока непонятная, тем более, с ЗОП у СНТ”Мичуринец” полный туман

    • #833
      Andrey

      Целесообразней вообще распуститься и подчиниться Стремиловскому сельскому совету. Мы платим за все двойную цену, и земельный налог и членские взносы. Конечно, роспуск это в нашем случае пока утопия, но вопросы вывоза мусора и ремонта дорог, наши будуюшие председатели должны со Стремиловым с/с обсуждать обязательно, так как мы платим в местный бюджет многие миллионы рублей налога на землю

    • #834
      Садовод
      Хранитель

      Вопрос перевода наших СНТ в сельское поселение целиком и полностью находится в ведении СП Стремиловское. Имеющаяся практика показывает, что муниципальные власти с неохотой берут себе СНТ с плохим состоянием дорог, электрохозяйства и т.п. Вместе с тем, имеется судебная практика, обязывающая их это сделать.
      Однако надо понимать, что вместе с плюсами есть и минусы – поставит, например, СП Стремиловское ремонт дороги на 2020 год и всё, ничего с этим не сделаешь. Отключит скважину, как не удовлетворяющую требованиям санпин. Про развитие (модернизацию) рынка, детской и спортивной площадок вообще речь может не идти.
      На мой взгляд, самое лучшее, это действительно объединение наших СНТ. Причем это может быть как реорганизация путем присоединения, так и объединение в союз. Но для этого первое, что должно быть – это желание Председателей, которые подготовят требуемые документы, организуют референдум, продумают модель совместного управления, распределение инженерной инфраструктуры. Не знаю, как Медик, а Флусов точно этим заниматься не будет.
      Отсюда вывод – для того, чтобы в СНТ Мичуринец что-то сдвинулось с места – нужен новый Председатель правления СНТ. Есть кандидатуры? Предлагайте, поддержим!

    • #839
      Andrey

      Интересен вопрос и со статусом наших земель, как земель с/х назначения. Наши отцы деды сами пилили деревья и раскорчевывали свои участки. Интересно, сеят ли земледельцы кукурузу и пшеницу в лесу? )))

    • #886
      rinat1955
      Участник

      Это риторический вопрос… была мусорная земля, 50 лет окультуривания сделали из нее конфетку… а теперь эту конфетку в любой момент могут отобрать.

      На тему объьединения, естественно не в образе устаревших СНТ а именно как поселение. Другой вопрос, а местной власти это надо?
      Подчеркиваю, не СП Стремилово а именно Московской области.
      Уверяю вас, не надо. Налоги идут исправно, а вкладываться не надо. Поди плохо.
      Нужная политическая воля руководства страны… на уровне дяди Димы, как минимум.
      А у них кризис, сирии там, с крымами и санкциями трамповскими… им не до нас.

      Надо объединяться по факту… для начала сделать обьединенную смету по дороге, по свету, по безопасности этой гнусной.
      Полон военный городок вояк, которым денег нужно, полны СНТ садоводов что охрана нужна (причем не постоят за ценой) и тишина… при разворотливых обеих предах у нас тут БМП ездить должен..

Просмотр 6 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.