Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Ограничение мощности садоводу за долги

В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 раздела I Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 22.06.2019) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии", СНТ может ограничивать подачу электроэнергии за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате электрической энергии.

Таким образом, в проекте Устава предлагается явно указать такое право Товарищества в случае возникновения задолженность по уплате за потребленную садоводом электроэнергию.

Вместе с тем, сложившаяся судебная практика показывает, что обратное снятие ограничения не должно выполниться за плату, расходы по установке и снятию ограничения несёт СНТ.

Активный садовод

Согласно судебной практике, необходимо явно указать в обязанностях Правления Товарищества принятие решение об ограничении подачи электроэнергии за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате электрической энергии.

Активный садовод

Еще дополнение.

Ограничение может быть установлено, если между СНТ и владельцем участка заключен договор электроснабжения. У нас такой договор только с одним садоводом, на сколько мне известно, поэтому целесообразно считать это как нарушение  условий оплаты части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования и  изменить пункт устава в части ограничения в случае долгов за членские взносы

Активный садовод